Ovomaltine-Pfirsich Träumli

Recette de
Lara
Graf, 2. Lehrjahr, Stiftung Kronbühl
2. Lehrjahr, Stiftung Kronbühl
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Facile
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Löffelbiskuit:
    50g Eigelb
    20g Zucker (1)
    75g Eiweiss
    30g Zucker (2)
    37g Maizena
    12g Zucker (3)
    Mousse und Pfirsich:
    28g Dawa Mousse Neutral
    100ml kalte Milch
    2 halbe Dosenpfirsiche
    Zitronensaft
    20g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa

    Zubereitung

    1. Löffelbiskuit
      - Eigelb und Zucker 1 schaumig rühren.
      - Eiweiss und Zucker 2 zu Schnee schlagen. 1/3 Eiweiss unter das Eigelb ziehen.
      - Weissmehl, Maizena und der Rest Eiweiss darunter melieren.
      - Mit der Lochtülle 8mm auf ein Backblech dressieren ca. 2 cm lang.
      - Bei 180 Grad 4 Minuten backen.

    2. Mousse
      - Dawa Mousse neutral Pulver in die kalte Milch geben und etwa 3 Min mit dem Rührgerät auf schlagen.
      - Wenn es eine feste Konsistenz hat das Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa dazu geben.
      - Die Pfirsiche pürieren und ein wenig Zitronensaft dazu geben.
      - 4 Gläser breit stellen.
      - Die Löffelbiskuit im Püree wenden.
      - So viele Löffelbiskuit nehmen bis der Boden bedeckt ist.
      - Dann mit Pfirsichpüree übergiessen.
      - Dann das Mousse darauf dressieren und das ganz noch einmal von vorne so das 2 Schichten entstehen.