Ovomaltine-Pfirsich Träumli

Name
Lara
Graf, 2. Lehrjahr, Stiftung Kronbühl
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Löffelbiskuit:
50g Eigelb
20g Zucker (1)
75g Eiweiss
30g Zucker (2)
37g Maizena
12g Zucker (3)
Mousse und Pfirsich:
28g Dawa Mousse Neutral
100ml kalte Milch
2 halbe Dosenpfirsiche
Zitronensaft
20g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa

Zubereitung

  1. Löffelbiskuit
    - Eigelb und Zucker 1 schaumig rühren.
    - Eiweiss und Zucker 2 zu Schnee schlagen. 1/3 Eiweiss unter das Eigelb ziehen.
    - Weissmehl, Maizena und der Rest Eiweiss darunter melieren.
    - Mit der Lochtülle 8mm auf ein Backblech dressieren ca. 2 cm lang.
    - Bei 180 Grad 4 Minuten backen.

  2. Mousse
    - Dawa Mousse neutral Pulver in die kalte Milch geben und etwa 3 Min mit dem Rührgerät auf schlagen.
    - Wenn es eine feste Konsistenz hat das Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa dazu geben.
    - Die Pfirsiche pürieren und ein wenig Zitronensaft dazu geben.
    - 4 Gläser breit stellen.
    - Die Löffelbiskuit im Püree wenden.
    - So viele Löffelbiskuit nehmen bis der Boden bedeckt ist.
    - Dann mit Pfirsichpüree übergiessen.
    - Dann das Mousse darauf dressieren und das ganz noch einmal von vorne so das 2 Schichten entstehen.