Abricots au miel servis sur du panettoncino

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La Coupe hôtel abricot permet de réaliser toute une variété de délicieux desserts. Que diriez-vous d’abricots au miel servis sur du panettoncino? Les abricots dévoileront ainsi encore plus de douceur et accentueront la note fruitée de la crème. Une recette qui fera chavirer les cœurs. Essayez et régalez vos hôtes.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Personnes

10

Ingrédients

Menge Zutat
1 kg d'abricots
25 g de beurre
100 g de miel crémeux
un peu de jus de citron
1 sachet de Dawa Coupe Hôtel Abricot (150 g)
6 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 dl de crème fraîche
2 panettoncini (d'env. 90 g chacun)

Préparation

  1. Dénoyauter les abricots, les couper en quatre. Chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les abricots env. 2 min, incorporer le miel, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron.

  2. Préparer la Dawa Coupe Hôtel Abricot avec seulement 6 dl de lait selon les indications de l'emballage. Incorporer la crème fraîche brièvement à la crème.

  3. Couper les panettoncini en longueur en 5 tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, faire griller brièvement.

  4. Dresser les tranches de panettoncini sur les assiettes, dresser la crème aux abricots dessus, décorer avec les abricots au miel, décorer avec la menthe.

Valeur énergétique/portion: env. 1341 kJ/320 kcal

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