Cake orange-chocolat

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L’orange et le chocolat forment un couple d’amoureux parfait – une évidence depuis longtemps. Pour préparer ce délicieux gâteau, ajoutez de la Crème mousse à l’orange légère DAWA à la pâte à gâteau. Avec ses pépites de chocolat, ce dessert ravira petits et grands. Pour parfaire votre chef-d’œuvre culinaire, nappez-le d’un glaçage à l’orange. Son goût sera encore plus rafraîchissant. 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

12

Temps de préparation

> 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
120 g de beurre
100 g de DAWA Crème Mousse à l'orange
1 pincée de sel
4 jaunes d'oeufs
80 g de chocolat noir
½ dl de jus d'orange
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cs de sucre
50 g de farine
1 cc de poudre à lever
150 g d'amandes moulues
40 g de DAWA Crème Mousse à l'orange
1 ½ dl de jus d'orange
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Fouetter le beurre en pommade dans un bol.

  2. Incorporer délicatement la crème mousse à l'orange Dawa et le sel.

  3. Ajouter les jaunes d'oeufs, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  4. Hacher le chocolat finement, ajouter avec le jus d'orange à la masse,
    incorporer.

  5. Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de fouetter
    jusqu'à ce que la masse brille.

  6. Mélanger la farine avec la poudre à lever.

  7. Mettre les blancs en neige, les amandes et la farine par couche sur la masse et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

  8. Mettre la pâte dans un moule à cake d'env. 25 cm, graissé. Cuisson au four: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. 

  9. Bien mélanger le reste de crème mousse à l'orange Dawa avec le jus d'orange.

  10. Sortir le cake, laisser refroidir un peu dans le moule, piquer plusieurs fois avec une aiguille à tricoter, verser le glaçage à l'orange sur le cake. 

  11. Saupoudrer le cake à l'orange et au chocolat avec le sucre glace.

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