Cheesecake à la mousse Ovomaltine
Ce délicieux cheesecake au traditionnel goût d’Ovo séduit par sa légèreté aérienne, comparable à celle d’une mousse. Agrémenté d’Ovomaltine, il offre une saveur unique qui ravira tous les fans d’Ovo. Idéal pour finir en douceur tous les repas!
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | de petits biscuits à la farine complète |
| 50 g | de beurre |
| 15 g | d’Ovomaltine en poudre |
| 100 g | de confiture de raisinets |
| 1 sachet | de DAWA Mousse Ovomaltine (160 g) |
| 1 ½ dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
| 1 ½ dl | de crème entière |
| 200 g | fromage frais (p.ex. Philadelphia) |
| 2 dl | d’Ovomaltine Crunchy Topping |
| Ovomaltine en poudre et Ovomaltine Crunchy Topping | pour décorer |
Préparation
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Moule: pour un moule à charnière d’env. 20 cm Ø, huilé, chemisé de film alimentaire
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Écraser finement les biscuits dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les biscuits et la poudre d'Ovomaltine, mélanger. Poser le cercle du moule sur un plat à gâteau, répartir la masse de biscuits sur le fond, mettre au frais. Badigeonner le fond de confiture. Préparer la mousse Ovomaltine DAWA avec 1 ½ dl de lait et 1 ½ dl de crème selon les instructions sur l'emballage, ajouter le fromage frais, bien mélanger. Incorporer délica-tement l'Ovomaltine Crunchy Topping à la mousse, répartir sur le fond du gâteau, mettre au frais env. 5 heures. Enrober le cheesecake de biscuits, décorer avec la poudre et le topping.
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Conseil: Remplacer la mousse Ovomaltine DAWA par de la mousse Caotina Blanc, Caotina Original ou Caotina Noir, la confiture de raisinets par de la confiture d'oranges.
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