Choux à la crème banane

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Les choux à la crème à la banane sont un véritable régal pour les papilles. Ce dessert aérien préparé avec la Coupe hôtel banane est aussi beau que bon. Avec ces délicieux choux saupoudrés d’un peu de sucre glace et joliment présentés dans les assiettes, vos hôtes seront conquis.

Catégorie

Dessert

Portions

Pour 20 choux

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
4 dl de mélanger d'eau et de lait (1/2 lait/ 1/2 eau)
100 g de beurre
2 pincées de sel
40 g de sucre
250 g de farine blanche
4 gros oeufs
1 sachet de Dawa Coupe Hôtel Banane (150 g)
6 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 dl de crème entière
1 1/2 cc de soutien crème Dawa (durcisseur) (6 g)
1/4 TL cannelle
150 g de mûres pour décorer
Sucre glace pour la décoration

Préparation

  1. Faire bouillir le lait avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond.

  2. Retirer la casserole du feu, incorporer les œufs un par un.

  3. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (env. 16 mm Ø), déposer 20 petits tas sur 2 tôles recouvertes de papier sulfurisé.

  4. Faire cuire env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 degrés. Laisser sécher, refroidir dans le four éteint légèrement entrouvert pendant une vingtaine de minutes.

  5. Préparer la Coupe hôtel banane avec 6 dl de lait seulement selon les instructions sur l’emballage.

  6. Fouetter la crème en chantilly ferme avec le Soutien crème, l’incorporer et mettre au frais pendant 30 min. Découper le couvercle des choux, les fourrer de crème aux bananes, décorer.

Energiewert/Portion: ca. 831 kJ/ 199 kcal

Produits utilisé

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