Cœur de blanc-manger et baies chaudes vanillées

Avec ses baies fruitées, sa note vanillée intense et ses citrons frais, ce dessert apporte de la couleur dans les assiettes même en hiver. Préparé avec le Flan blanc-manger Dawa, ce dessert fruité et savoureux se déguste aussi en été. A tester sans attendre!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

20

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de flan blanc manger Dawa (90 g)
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT
2 citron bio, le zeste pelé et 1/2 dl de jus
500 g de baies mélangées surgelées
60 g de sucre
3 gousses de vanille
Menthe pour décorer

Préparation

  1. Préparer le flan blanc manger Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage, répartir dans les moules en forme de coeur, laisser refroidir, mettre au frais à couvert au moins 2 heures.

  2. Peler les zestes des citrons, réserver pour la décoration. Presser le jus, mélanger avec les baies et le sucre dans une casserole, porter à ébullition, retirer de la plaque. Couper la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer aux baies.

  3. Mettre 1 à 2 c.s. de baies tièdes ou froides sur les assiettes. Décoller les flans délicatement du bord des moules à l'aide d'une pointe de couteau, démouler sur les assiettes. Décorer chaque flan avec la menthe et les zeste de citron.

Valeur énergétique/portion: env. 311 kJ/74 kcal

Commentaires