Coupe abricot aux morceaux de melon

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Agrémentée de morceaux de melon, la Coupe hôtel abricot se transforme en un dessert estival de rêve. Le sucré du fruit se marie remarquablement bien à la délicieuse crème, et le jus de citron lui apporte une note de fraîcheur en plus. Une découverte rafraîchissante pour les belles journées d’été. 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Personnes

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 abaisse de pâte feuilletée (env. 15 x 15 cm)
50 g de confiture d'abricot
1 melon (de Cavaillon, p. ex.)
un peux de jus de citron
2 EL de jus de citron
1/4 d'un bouquet de menthe finement hachée
1 TL de jus de citron
1 sachet de Dawa Coupe Hôtel Abricot (150 g)
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT

Préparation

  1. Étalez un peu de confiture sur la pâte feuilletée, la découper en lamelles d’env. 1 1/2 cm de large, les tordre plusieurs fois, les poser un une tôle recouverte de papier sulfurisé.

  2. Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220°C, laisser refroidir sur une grille. 

  3. Prélever 30 petites boules de melon, mélanger avec le jus de citron et la menthe, laisser macérer. Couper le reste du melon en morceaux, réduire en purée avec le reste de la confiture et le jus de citron.

  4. Préparer la Coupe Hôtel Abricot Dawa avec du lait selon les indications figurant sur l'emballage, mettre au frais pendant env. 30 min.

  5. Incorporer délicatement la purée à la crème, répartir dans des verres.

  6. Garnir de boules de melon. Servir avec les allumettes à l'abricot.

Valeur énergétique/portion: env. 882 kJ/ 211 kcal

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