Coupe chocolat-cappuccino

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Comme le prouve cette recette, le cappucino n’est pas seulement une boisson chaude. Voici un dessert de rêve avec de la Mousse au chocolat Caotina Dawa. Le mariage savoureux du café et d’une mousse au chocolat légère. Surprenez vos hôtes avec cette coupe.

Ingrédients

Menge Zutat
100 g d'amaretti
1 dl de café froid corsé (p. ex. expresso)
1 sachet de mousse au chocolat Caotina DAWA (160 g)
2.5 dl de lait entier pasteurisé ou entier
2.5 dl de crème entière
4 cs de poudre de cacao Dawa
50 g de chocolat blanc
2 dl de crème entière
poudre de cacao Dawa pour décorer

Préparation

  1. Emietter grossièrement les amaretti, répartir dans des coupes (d'env. 1½ dl), arroser de café.

  2. Préparer la mousse au chocolat Caotina Dawa selon les indications sur l'emballage. Mélanger un tiers de la mousse fouettée avec poudre de cacao Dawa. Mettre les deux mousses dans deux poches à dresser à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser en alternant dans les coupes, mettre au frais.

  3. Faire des coupeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe, fouetter la crème en chantilly. Décorer les coupes choco-cappuccino avec la chantilly, les copeaux de chocolat et le poudre de cacao Dawa.

    Suggestion: Remplacer le café par du chocolat à boire froid et les amaretti par des macarons à la noix de coco.

Valeur énergétique/portion: env. 1392 kJ/336 kcal

Produits utilisé

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