Schoko-Cappuccino-Becher

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Cappuccino muss nicht immer heiss sein und getrunken werden, wie dieses einfach Rezept beweist. Ein Desserttraum mit dem Dawa Mousse au Chocolat Caotina. Das leichte Schokoladenmousse in Kombination mit Kaffee schmeckt besonders lecker.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Amaretti
1 dl kalter starker Kaffee (z. B. Espresso)
1 Beutel Dawa Mousse au Chocolat Caotina (160 g)
2.5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
2.5 dl Vollrahm
4 EL Dawa Kakaopulver
50 g weisse Schokolade
2 dl Vollrahm
Dawa Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung

  1. Amaretti grob zerbröckeln, in Gläser (je ca. 1½ dl) verteilen, mit Kaffee beträufeln.

  2. Dawa Mousse au Chocolat Caotina nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Ein Drittel der aufgeschlagenen Mousse mit Dawa Kakaopulver mischen. Beide Mousse in je einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, abwechselnd in Gläser schichten, kühl stellen.

  3. Schokolade mit Sparschäler in Späne schneiden, Rahm steif schlagen. Schoko-Cappuccino-Becher mit Rahm, Schokoladespänen und Dawa Kakaopulver verzieren.

    Tipp: Kaffee durch kalte Schokolade, Amaretti durch Kokosmakronen ersetzen.

Energiewert/Portion:ca. 1392 kJ/336 kcal

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