Coupe chocolat-cerise

9172 Votes with an average with 1

Cette coupe avec de délicieuses cerises est un savoureux dessert au goût intense de chocolat. Une recette raffinée, simple et rapide à réaliser qui plaît toujours! A préparer avec l’inimitable Coupe hôtel chocolat Dawa. Essayez et régalez vos hôtes!

Ingrédients

Menge Zutat
750 g de cerises
150 g de sucre
un peu de jus de citron
1 sachet de Dawa Coupe Hôtel Chocolat (165 g)
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT
2 dl de crème entière
1 1/2 cs de soutien crème Dawa (6 g)
un peu de streusel au chocolat pour décorer

Préparation

  1. Dénoyauter les cerises, mélanger avec le sucre, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min.

  2. Egoutter les cerises, en récupérant le jus. Verser le jus dans la casserole, laisser réduire à découvert jusqu'à obtenir un sirop, mélanger avec les cerises, laisser refroidir.

  3. Préparer la Dawa Coupe Hôtel Chocolat selon les indications de l'emballage. Fouetter la crème en chantilly avec le soutien crème.

  4. Remplir 10 verres en faisant des couches avec la crème, la crème chantilly et la compote de cerise. Décorer les desserts avec le streusel au chocolat.

Valeur énergétique/portion: env. 1287 kJ/307 kcal

Commentaires

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.