Cherry-Choco-Becher

2581 Votes with an average with 1

Der Cherry-Choco-Becher mit feinen Kirschen serviert im Glas ist ein leckeres Dessert mit intensivem Schockoladengeschmack. Ein einfaches aber raffiniertes und schnell zubereitetes Rezept das schmeckt! Natürlich mit dem unverwechselbaren Coupe Hôtel Chocolat von Dawa.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
750 g Kirschen
150 g Zucker
wenig Zitronensaft
1 Beutel Dawa Coupe Hôtel Chocolat (165 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
2 dl Vollrahm
1 1/2 TL Dawa Rahmhalter (6 g)
wenig Schokoladenstreusel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen, mit Zucker mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschen abtropfen, dabei den Saft auffangen.

  2. Saft zurück in die Pfanne giessen, offen, sirupartig einkochen, mit den Kirschen mischen, auskühlen lassen.

  3. Dawa Coupe Hôtel Chocolat nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. 

  4. Crème, Schlagrahm und Kirschenkompott schichtweise in 10 Gläser füllen. Cherry-Choco-Becher mit Schokoladestreusel verzieren. 

Energiewert/Portion: ca. 1287 kJ/307 kcal

Kommentare

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.