Cherry-Choco-Becher

Der Cherry-Choco-Becher mit feinen Kirschen serviert im Glas ist ein leckeres Dessert mit intensivem Schockoladengeschmack. Ein einfaches aber raffiniertes und schnell zubereitetes Rezept das schmeckt! Natürlich mit der Dawa Crème Délice Chocolate.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
750 g Kirschen
150 g Zucker
wenig Zitronensaft
1 Beutel Dawa Crème Délice Chocolate
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
2 dl Vollrahm
1 1/2 TL Dawa Rahmhalter (6 g)
wenig Schokoladenstreusel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen, mit Zucker mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschen abtropfen, dabei den Saft auffangen.

  2. Saft zurück in die Pfanne giessen, offen, sirupartig einkochen, mit den Kirschen mischen, auskühlen lassen.

  3. Dawa Crème Délice Chocolate nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. 

  4. Crème, Schlagrahm und Kirschenkompott schichtweise in 10 Gläser füllen. Cherry-Choco-Becher mit Schokoladestreusel verzieren. 

Energiewert/Portion: ca. 1287 kJ/307 kcal

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