Coupe vanille-fraise

Cette recette estivale aux fraises fraîches est parfaite pour régaler tes hôtes. La coupe vanille-fraise est le dessert léger idéal pour les beaux jours. Très facile et rapide à préparer avec la Dawa Crème Délice Vanille et des fruits frais, ce dessert sera la star du repas.

Catégorie

Dessert

Personnes

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

    Ingrédients

    Menge Zutat
    1 sachet Dawa Crème Délice Vanille
    5 dl de lait pasteurisé ou UHT
    250 g de fromage blanc demi-gras
    1 citron vert
    2 dl de demi-crème
    3/4 cs Rahmhalter (10 g)
    600 g de fraises
    50 g de sucre
    Quelques feuilles de menthe

    Préparation

    1. Préparer la Dawa Crème Délice Vanille avec 5 dl de lait et le fromage blanc selon les instructions figurant sur l'emballage.

    2. Rincer le citron vert à l'eau chaude, essuyer, râper le zeste d'un demi-citron, presser le jus. Ajouter le zeste et 2 cs de jus de citron à la préparation et mélanger.

    3. Battre la demi-crème avec l'épaississant en chantilly ferme, ajouter à la préparation et mélanger. Réduire la moitié des fraises en purée en ajoutant 25 g de sucre, répartir dans 10 verres.

    4. Dresser la crème dans les verres et mettre au frais pendant env. 2 h. Couper le reste des fraises en morceaux dans un saladier, ajouter le reste du sucre et 1 cs de jus de citron vert. Couper les feuilles de menthe en fines lanières, ajouter et mélanger. Laisser reposer pendant quelques instants.

    5. Répartir la salade de fraises sur la crème à la vanille et décorer avec la menthe.

      Conseil: remplacer les fraises par des pêches, des nectarines ou des mûres.

    Valeur énergétique/portion: env. 1264 kJ/ 302 kcal

    Commentaires