Vanille-Erdbeer-Coupe

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Dieses sommerliche Rezept mit frischen Erdbeeren ist perfekt um Ihre Gäste zu verwöhnen. Der Vanille-Erdbeer-Coupe passt bestens als leichtes Dessert in die sonnige Jahreszeit. Ganz einfach und schnell mit dem Dawa Coupe Hôtel Vanille und frischen Früchten zubereitet ist das Dessert ein wahres Highlight.

Kategorie

Dessert

Personen

10

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Coupe Hôtel Vanille (150 g)
5 dl Milch
250 g Halbfettquark
1 Limette
2 dl Halbrahm
3/4 EL Rahmhalter (10 g)
600 g Erdbeeren
50 g Zucker
einige Pfefferminzblätter

Zubereitung

  1. Dawa Coupe Hôtel Vanille mit 5 dl Milch und Quark nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  2. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, 1/2 Schale abreiben, Saft auspressen. Schale und 2 EL vom Saft unter die Crème mischen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, daruntermischen.

  3. Die Hälfte der Erdbeeren mit 25 g Zucker pürieren, in 10 Gläser verteilen.

  4. Crème darauf verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden, mit restlichem Zucker und 1 EL Limettensaft in eine Schüssel geben. Pfefferminze in feine Streifen schneiden, daruntermischen, etwas ziehen lassen. 

  5. Erdbeer-Salat auf der Vanillecrème verteilen, mit Minze verzieren. 

    Tipp: Statt Erdbeeren Pfirsiche, Nektarinen oder Brombeeren verwenden.

Energiewert/Portion: ca. 1264 kJ/ 302 kcal

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