Crème catalane

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Une crème catalane irrésistible préparée avec le Flan caramel Dawa. La crème dessert rehaussée d’une fine couche de caramel est toujours un succès! Complétée avec des suprêmes d’orange frais, cette recette simple régalera petits et grands. Séduisez vos hôtes avec ce grand classique au caramel.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Personnes

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 citron non traité
2 oranges non traitées
1 sachet de flan caramel Dawa (108 g)
5 dl de lait entier (pasteurisé ou UHT)
5 dl de crème entière
1/2 cc de cannelle (ajouter selon goût)
50 g de sucre roux

Préparation

  1. Râper les zestes du citron et de l'orange, découper la pulpe des oranges en filets, couvrir et mettre au frais.

  2. Préparer le flan caramel Dawa avec le lait, la crème, le zeste du citron et d'orange et la cannelle selon les indications figurant sur l'emballage.

  3. Verser dans des petits moules ou coupelles en terre cuite, laisser refroidir, mettre au frais pendant 30 minutes environ. Saupoudrer de sucre. Caraméliser le sucre à l'aide d'un bec Bunsen ou mettre sous le grill préchauffé à 300°C pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une croûte dorée.

  4. Garnir la Crema Catalana de filets d'oranges.

Valeur énergétique/portion: env. 1146kJ/274 kcal

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