Crema Catalana

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Das verführerische Dessert Crema Catalana aus dem Flan Caramel von Dawa. Die Dessertcrème mit der hauchdünnen Caramelschicht überzeugt immer. Das einfache Rezept ergänzt mit frischen Orangenfilets ist ein leckerer Genuss für Gross und Klein. 

Zutaten

Menge Zutat
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Orange
1 Beutel Dawa Flan Caramel (108 g)
5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
5 dl Vollrahm
evtl. 1/2 TL Zimt
50 g Rohrzucker

Zubereitung

  1. Von der Zitrone und einer Orange die Schale abreiben, Fruchtfleisch der Orangen in Filets schneiden, zugedeckt kühl stellen.

  2. Dawa Flan Caramel mit Milch, Rahm, Zitronen-, Orangenschale und Zimt nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in Förmchen oder Tonschälchen verteilen, auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Oberfläche mit Zucker bestreuen. Den Zucker mit der Flamme eines Bunsenbrenners oder ca. 2 Min. unter dem auf 300 Grad vorgeheizten Grill caramelisieren, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.

  4. Crema Catalana mit Orangenfilets verzieren.

Energiewert/Portion: ca. 1146kJ/274 kcal

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