Crème surprise à la banane

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Une recette surprenante! Réalisez une crème surprise à la banane avec la Dawa Crème Délice Banane. Décorée selon vos envies et servie dans des verrines, ce sera un irrésistible dessert. Un délicieux cake au chocolat sera un accompagnement parfait. Alors, surprenez vos hôtes! 

Catégorie

Dessert

Personnes

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
250 g de cake au chocolat
5 g de feuilles de mélisse
1 1/2 dl d'eau
1 dl de sirop de grenade
1/2 dl de jus de citron
1 grande banane
1 sachet Dawa Crème Délice Banane
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT
1 cc de maïzena
1 cs d'eau
1 grenade
Quelques feuilles de mélisse pour décorer

Préparation

  1. Couper le cake en 10 tranches, répartir dans 10 coupelles en verre. Hacher finement la mélisse.

  2. Porter à ébullition l'eau avec le sirop, le jus de citron et la mélisse. Couper la banane en dés, ajouter, faire bouillir. Verser dans une passoire et recueillir le jus.

  3. Répartir les dés de banane et environ la moitié du jus sur les tranches de cake, laisser refroidir.

  4. Préparer la Dawa Crème Délice Banane selon les indications figurant sur l'emballage, verser sur les tranches de cake dans les coupelles. Couvrir et mettre au froid pendant 30 min environ.

  5. Pour la sauce, porter à ébullition le reste du jus, délayer la maïzena dans l'eau et incorporer à la sauce en la fouettant constamment. Bouillir à température moyenne pendant 2 min, laisser refroidir. Couper la grenade en deux, enlever les grains.

  6. Arroser la crème de sauce et de grains de grenade, garnir de feuilles de mélisse.

Valeur énergétique/portion: env. 1227 kJ/ 294 kcal

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