Délice chocolat-noix de coco avec une note de piment

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Le délice exotique chocolat-noix de coco avec une note de piment est un dessert divin pour les journées d’hiver. Avec ses nombreuses saveurs, il apporte de la nouveauté à vos entremets. Les quartiers au chocolat dans la crème apportent un petit plus à cette création. A préparer avec la Coupe hôtel chocolat Dawa.

Ingrédients

Menge Zutat
1 citron vert non traité
5 dl de lait de coco
1 1/2 cs de maïzena
70 g de sucre
1 1/2 piment rouge
1 sachet de Coupe Hôtel Chocolat Dawa (165g)
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT
120 g de macarons à la noix de coco
pour décorer chips de noix de coco, rouelles de piment et zestes de citron vert

Préparation

  1. Rincer le citron vert à l'eau chaude, essuyer. Râper le zeste, porter à ébullition avec le lait de coco, la maïzena et le sucre en remuant sans cesse, baisser le feu, laisser mijoter env. 2 minutes. Laisser refroidir la crème coco à couvert env. 30 minutes.

  2. Couper les piments en deux, épépiner, hacher finement.

  3. Préparer la Coupe Hôtel Chocolat Dawa selon les indications sur l'emballage, ajouter le piment, mélanger laisser reposer env. 10 minutes.

  4. Ecraser les macarons grossièrement. Lisser la crème coco et la Coupe Hôtel Chocolat, en remplir par couches successives les petits bocaux (d'env. 1 dl) rincés à l'eau froide. Décorer avec les chips de noix de coco, les rouelles de piment et les zestes de citron vert.

    Suggestion: Ajouter de petits dés de chocolat Noir (p. ex. Crémant) à la Coupe Hotel Chocolat Dawa.

Valeur énergétique/ portion: ca. 1146 kJ/275 kcal

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