Choco-Kokos Traum mit Chili
Der exotische Choco-Kokos Traum mit Chili ist ein leckeres Rezept für kalte Tage. Das Dessert bringt mit seiner geschmacklichen Vielfallt Abwechslung auf den Dessertteller. Die Schokoladenstückli in der Crème verleihen dem Dessert ein weiteres Plus. Zubereitet mit dem Dawa Crème Délice Chocolate von Dawa.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Limette |
5 dl | Kokosmilch |
1 1/2 EL | Maizena |
70 g | Zucker |
1 1/2 | rote Chilis |
1 Beutel | Dawa Crème Délice Chocolate |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
120 g | Kokosmakrönli |
zum Verzieren Kokos Chips, Chili-Ringli und Limettenzesten |
Zubereitung
-
Limette heiss abspülen, trocken tupfen. Schale abreiben, mit Kokosmilch, Maizena und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Kokos-Crème zugedeckt ca. 30 Min. auskühlen.
-
Chilis halbieren, entkernen, fein hacken.
-
Dawa Crème Délice Chocolate nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Chili beigeben, mischen, ca. 10 Min. ruhen lassen.
-
Makrönli grob zerdrücken. Kokos-Creme und Dawa Crème Délice Chocolate glattrühren, abwechselnd mit Guetzli in die kalt ausgespülten Weck-Gläsli (je ca. 1dl) schichten, mit Kokos Chips, Chili Ringli und Limettenzesten verzieren.
Tipp: Der glattgerührten Dawa Crème Délice Chocolate dunkle Schokolade (z.B Crémant), in Würfeli, beigeben.
Energiewert/Portion: ca. 1146kJ/275 kcal
Kommentare