Dés choco à la noix de coco

Les dés choco à la noix de coco allient une note exotique de coco au chocolat noir intense de Caotina, pour créer un délice irrésistible en forme de petits cubes. Parfaits pour un dessert raffiné ou une touche de gourmandise avec le café.

Catégorie

Dessert

Portions

env. 100 dés

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
600 g de farine
300 g de sucre
200 g de DAWA Mousse Caotina Noir
4 cc de poudre à lever
2 pincées de sel
400 g de beurre
6 œufs
6 dl de lait
100 g de beurre
200 g de sucre glace
120 g de DAWA Mousse Caotina Noir
1 dl d’expresso froid
120 g de noix de coco râpée

Préparation

  1. Tapisser une plaque à pâtisserie rectangulaire d'env. 4 cm de profondeur de papier cuisson.

  2. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et le reste des ingrédients, sel compris dans un récipient.

  3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  4. Incorporer le beurre, les œufs et le lait au mélange de farine.

  5. Répartir la pâte sur la plaque.

  6. Cuisson au four: env. 50 min au milieu du four. Re-tirer du four, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  7. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

  8. Incorporer le sucre glace et l'expresso, répartir sur le gâteau chaud.

  9. Parsemer de noix de coco râpée, laisser refroidir le gâteau dans le moule, le couper en cubes.

Conseil

Remplacer la mousse caotina noir DAWA par de la mousse caotina blanc. Servir avec de la glace à la vanille. 

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