Flan au chocolat sur une compote prune-massepain

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Ce dessert va scotcher les fans de massepain! Il est rapide à préparer et vraiment délicieux. Le Flan au chocolat DAWA est accompagné d’une délicieuse sauce prune-massepain-amaretto. Décorez votre dessert avec des copeaux de chocolat et des feuilles de menthe poivrée – vos invités ne voudront plus repartir. Conseil: ce dessert se déguste aussi bien froid que chaud.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
650 g de prunes
100 g de massepain à cuire (pâte d’amandes)
50 g de sucre
1 dl d’eau
1 cs d’amaretto
50 g de chocolat au lait
1 sachet de Flan au chocolat DAWA (188 g)
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT
40 g de chocolat noir (p. ex. Crémant)
feuilles de menthe

Préparation

  1. Dénoyauter les prunes, les couper en quartiers.

  2. Hacher grossièrement le massepain.

  3. Porter à ébullition les prunes avec le reste des ingrédients, amaretto compris, dans une grande casserole et laisser mijoter 15 min puis laisser refroidir.

  4. Hacher grossièrement le chocolat au lait, répartir dans des moules à fl an (d’env. 1 dl), rincés à l’eau froide. 

  5. Préparer le Flan au chocolat DAWA selon les indications mentionnées sur l’emballage, verser dans les moules, laisser refroidir env. 1 h 30 min.

  6. Répartir la compote de prunes au massepain sur les assiettes, dresser les fl ans au chocolat dessus.

  7. Réaliser des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Décorer avec les copeaux de chocolat et la menthe.

     

    Suggestion – Flan au chocolat glacé

    Hacher grossièrement le chocolat au lait, répartir dans les moules (d’env. 1 dl) rincés à l’eau froide. Remplacer 5 dl de lait par de la crème. Préparer le Flan au chocolat DAWA selon les indications mentionnées sur l’emballage, verser dans les moules préparés, laisser refroidir env. 1 h 30 min, mettre au congélateur à couvert env. 3 h. Sortir du congélateur 20 min. avant de servir.

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