Flan caramel au Biberli et écume à la menthe

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Avec le flan caramel, réalisez en un clin d’œil cette création au biberli. Rolf Caviezel montre dans cette recette comment agrémenter votre flan d’espuma à la menthe. Ce dessert est du plus bel effet avec une décoration en chocolat. 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

10

Ingrédients

Menge Zutat
140 g de Biberli fourré
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT
108 g de poudre pour flan caramel Dawa
80 g d’eau
2 sachets d’infusion à la menthe
20 g de sucre
190 g de crème
100 g de yogourt nature

Préparation

  1. Couper le Biberli en petits morceaux et le porter à ébullition avec le lait en remuant constamment jusqu’à ce que le pain d’épices se défasse.

    Laisser refroidir puis ajouter la poudre pour flan caramel DAWA et porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans des verrines / des petits moules et laisser refroidir.

  2. Pour l’écume, faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter les sachets de thé et laisser infuser 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir.

    Incorporer le yogourt et la crème, et verser le mélange dans un émulsionneur Kisag. Mettre sous pression à l’aide d’une cartouche. 

  3. Présentation: démouler le flan, ajouter l’écume à la menthe et servir avec des décorations au chocolat.

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