Flan citron-menthe et yogourt aux airelles
Frais comme l’hiver, tel est le flan citron-menthe. La crème au yogourt et aux airelles est tout simplement parfaite pour accompagner ce flan à la semoule DAWA agrémenté d’un mélange rafraîchissant de citron et de feuilles de menthe poivrée. Les airelles à la saveur âcre et acidulée se marient harmonieusement au citron et forment un contraste audacieux avec la semoule neutre.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 | citron bio |
2 cs | de feuilles de menthe |
1 sachet | de flan à la semoule DAWA (150 g) |
1 L | de lait entier pasteurisé ou UHT |
500 g | de yogourt à la grecque nature |
5 cs | d'airelles en bocal |
feuilles de menthe et airelles en bocal pour décorer |
Préparation
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Râper le zeste de citron, presser le jus. Ciseler les feuilles de menthe.
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Préparer le flan à la semoule selon les indications sur l'emballage, ajouter les feuilles de menthe, le jus de citron et le zeste, répartir dans des bocaux à weck Dawa (d'env. 1 ½ dl), laisser refroidir.
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Mélanger délicatement le yogourt et les airelles.
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Décorer le flan au citron et à la menthe avec le yogourt, les airelles et les feuilles de menthe, servir le reste du yogourt aux airelles en accompagnement.
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