Flan citron-menthe et yogourt aux airelles

Frais comme l’hiver, tel est le flan citron-menthe. La crème au yogourt et aux airelles est tout simplement parfaite pour accompagner ce flan à la semoule DAWA agrémenté d’un mélange rafraîchissant de citron et de feuilles de menthe poivrée. Les airelles à la saveur âcre et acidulée se marient harmonieusement au citron et forment un contraste audacieux avec la semoule neutre.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

12

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 citron bio
2 cs de feuilles de menthe
1 sachet de flan à la semoule DAWA (150 g)
1 L de lait entier pasteurisé ou UHT
500 g de yogourt à la grecque nature
5 cs d'airelles en bocal
feuilles de menthe et airelles en bocal pour décorer

Préparation

  1. Râper le zeste de citron, presser le jus. Ciseler les feuilles de menthe.

  2. Préparer le flan à la semoule selon les indications sur l'emballage, ajouter les feuilles de menthe, le jus de citron et le zeste, répartir dans des bocaux à weck Dawa (d'env. 1 ½ dl), laisser refroidir.

  3. Mélanger délicatement le yogourt et les airelles.

  4. Décorer le flan au citron et à la menthe avec le yogourt, les airelles et les feuilles de menthe, servir le reste du yogourt aux airelles en accompagnement.

Commentaires