Zitronen-Minze-Flan mit Preiselbeer-Joghurt

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Frisch wie der Winter: das Zitronen-Minze-Flan. Zum DAWA Griessflan, der mit einem erfrischenden Mix aus Pfefferminzblättchen und Zitrone versehen wird, passt die Preiselbeer-Joghurtcreme einfach ausgezeichnet. Die herb-säuerlichen Preiselbeeren harmonieren im Geschmack mit der Zitrone und bilden einen frechen Kontrast zum neutralen Griess.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

12

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Bio-Zitrone
2 EL Pfefferminzblättchen
1 Beutel DAWA Griessflan (150 g)
1 L Past- oder UHT Vollmilch
500 g griechisches Joghurt nature
5 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Pfefferminzblättchen und Preiselbeeren aus dem Glas zum Verzieren

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Pfefferminzblättchen fein
    schneiden.

  2. Dawa Griessflan nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Pfefferminzblättchen, Zitronensaft und Schale beigeben, in Weck-Gläschen (je 1 ½ dl) verteilen, auskühlen lassen.

  3. Joghurt und Preiselbeeren sorgfältig mischen.

  4. Zitronen-Minz Flan mit Joghurt, Preiselbeeren und Pfefferminzblättchen verzieren, restliches Preiselbeer-Joghurt dazu servieren.

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