Gelée de menthe

La feuille de menthe est l’une des décorations les plus utilisées pour les desserts. Transformée en une savoureuse gelée, elle devient une vraie surprise pour les papilles. Cette recette de Rolf Caviezel offre à ton dessert une jolie touche colorée et à tes hôtes une vraie surprise gustative!

Catégorie

Décoration

Difficulté

Facile

Portions

20

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
300 g d’eau pour blanchir
20 g de menthe fraîche
30 g de sucre
200 g d’eau (qui a servi à blanchir la menthe)
2 g d’agar-agar

Préparation

  1. Blanchir la menthe dans l’eau bouillante puis la passer immédiatement sous l’eau froide. Laisser refroidir l’eau qui a servi à blanchir la menthe.

  2. Tout (de sucre, d'eau, menthe blanchie) verser dans un Thermomix/mixeur et mixer rapidement à la puissance maximum.

  3. Mélanger la moitié de la préparation avec l’agar-agar, porter rapidement à ébullition puis mélanger avec le reste de la préparation. Verser dans un moule et mettre au1 heure au frais. Mixer à nouveau. 

Commentaires