Glace aux abricots et salade de fruits rôtis

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Découvrez la combinaison printanière de Dawa Crème Délice Pêche-Abricot et de salade de fruits grillés. Régalez vos hôtes avec ce dessert frais et fruité.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Crème Délice Pêche-Abricot
2 ½ dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 ½ dl de crème entière
250 g de mascarpone
100 g d’abricots secs
80 g d’amaretti
3 c. s. de cognac
500 g d’abricots
500 g de pommes rouges (p.ex. elstar)
3 c. s. de jus de citron
2 c. s. de miel liquide
2 c. s. de feuilles de menthe
200 g de framboises
Amaretti émiettés pour décorer

Préparation

  1. Préparer la crème délice DAWA avec 2 ½ dl de lait et 2 ½ dl de crème entière selon les indications sur l’emballage, ajouter délicatement le mascarpone.

  2. Hacher finement les abricots secs, émietter grossièrement les amaretti, ajouter à la crème avec le cognac, mélanger délicatement, répartir dans des coupelles à dessert de DAWA, congeler à couvert

    env. 6 heures.

  3. Couper les abricots en deux, dénoyauter. Couper les pommes en deux, épépiner. Couper les pommes en deux, épépiner. Chauffer une poêle à gril ou une poêle antiadhésive.

  4. Faire rôtir les abricots et les pommes sur la surface de coupe env. 5 min, retirer, couper en quartiers, mettre dans un bol.

  5. Mélanger le jus de citron et le miel, ajouter aux fruits, mélanger.

  6. Émincer la menthe, ajouter avec les framboises à la salade de fruits, mélanger délicatement.

  7. Mettre la glace à l’abricot env. 10 min avant de servir au réfrigérateur.

  8. Dresser la salade de fruits sur les assiettes, décorer la glace avec les amaretti, servir en accompagnement.

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