Hamburger sucré

Les hamburgers sont tendance et ce n’est pas pour rien. Il existe de nombreuses possibilités de garnir les petits pains. Avec cette délicieuse recette de dessert, Rolf Caviezel prouve qu’un hamburger ne doit pas obligatoirement être salé! Un hamburger garni de kiwi et de fraises est idéal pour l’été.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Personnes

10

Portions

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
La pâte
100 g d'eau (chaude)
15 g de lait entier pasteurisé ou UHT
12 g de levure
15 g de sucre
3 g de sel
40 g de beurre (mou)
250 g de farine
20 g d'oeuf entier
Le galçage
20 g d'oeuf entier
10 g de lait entier pasteurisé ou UHT
5 g d'eau
La garniture à la crème
100 g de lait entier pasteurisé ou UHT
30 g DAWA Prestofin
5 g de miel
5 fraises
2 kiwis
un peu de roquette
un peu de sucre en poudre
un peu de graines de tournesol salées

Préparation

  1. Mélanger l’eau, le lait, la levure et le sucre dans un saladier, laisser reposer 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients et travailler pour obtenir une pâte souple. Laisser ensuite reposer la pâte à couvert pendant 30 minutes dans un endroit chaud. Former ensuite des petits pains, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever 30 minutes.

  2. Mélanger tous les ingrédients (d'oeuf entier, de lait entier, d'eau)  pour le glaçage et en enduire les petits pains. Faire cuire 15 minutes au four préchauffé à 200° C.

  3. Mélanger la poudre Prestofin à l’arôme de vanille DAWA avec le lait et le miel, selon les instructions figurant sur l’emballage et lisser la préparation.

  4. Laver les fraises, les couper en fines tranches, éplucher les kiwis et les couper en fines tranches.

    Présentation
    Couper les petits pains en 2, garnir la partie inférieure de fraises. Déposer un peu de préparation miel-vanille sur les fraises et ajouter une rondelle de kiwi.

  5. Astuce 
    Décorer avec un peu de roquette et saupoudrer de sucre en poudre. Servir avec des graines de tournesol légèrement salées.

Produits utilisé

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