Mousse au chocolat blanc avec touche de café et parfum de tonique, sauce au chou rouge et marrons glacés

Cette recette signée Rolf Caviezel est une explosion de couleurs et de saveurs! Le Tonic Flavour ainsi que la sauce au chou rouge lui donnent un côté très intéressant. Ce dessert met particulièrement en valeur la mousse au chocolat Caotina blanc.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
35 g de grains de café
350 g de lait entier pasteurisé ou UHT
250 g de poudre pour mousse au chocolat blanc Dawa
150 g d’eau tonique
50 g de chou rouge
225 g d’eau
115 g de lait entier pasteurisé ou UHT
20 g de sucre, un peu de xanthane/ maïzena
250 g de marrons
100 g de sucre
400 g de lait entier pasteurisé ou UHT

Préparation

  1. Faire tremper les grains de café dans le lait pendant une nuit puis filtrer. Mélanger la poudre pour mousse au chocolat Blanc Dawa avec le lait au café et le tonique, selon les instructions figurant sur l’emballage.

  2. Sauce: couper le chou rouge en fines lanières et le faire cuire avec l’eau, le sucre et le lait. Passer cette préparation au mixeur et filtrer. Porter une nouvelle fois à ébullition et lier avec de la xanthane ou de la maïzena pour obtenir la consistance désirée. Couper les marrons en 4, faire caraméliser le sucre dans une casserole et mouiller avec le lait.

    Présentation: prélever une belle quenelle de mousse et la déposer sur la sauce au chou rouge. Décorer de marrons glacés.

    Astuce: accompagner de Gin Air.

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