Mousse au chocolat blanc et sauce café-caramel

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Une recette simple et savoureuse avec un produit typiquement suisse: la Mousse au chocolat blanc Caotina, accompagnée d’une délicieuse sauce café-caramel. Un joli jeu de couleurs entre le chocolat blanc et la succulente sauce café-caramel, qui en fera une création inoubliable pour vos hôtes.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet Dawa Mousse au Chocolat Blanc (500 g)
1 l de lait entier (pasteurisé ou UHT)
350 g de sucre
1.5 dl d'eau
5 1/2 dl e café corsé
30 g de grains de café pour le décor

Préparation

  1. Préparer la mousse au chocolat blanc de Dawa avec du lait selon les indications figurant sur l'emballage.

  2. Remplir de mousse la poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée (env. 15mm Ø) et dresser dans des coupelles. Mettre au frais pendant 4 heures environ. 

  3. Faire caraméliser le sucre avec de l'eau, ajouter le café. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissout.

  4. Laisser refroidir la sauce et répartir sur la mousse avant de servir. Décorer le dessert.

Valeur énergétique/portion: env. 836 kJ/200 kcal

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