Mousse au Chocolat Blanc mit Kaffee-Caramel-Sauce

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Das einfache Rezept zum Verlieben – mit dem Klassiker aus der Schweiz: Mousse au Chocolat Blanc Caotina mit leckerer Kaffee-Caramel Sauce. Eine schöne farbliche Kombination mit weisser Schokolade und feinster Kaffee-Caramel-Sauce zaubert eine unvergessliche Dessert Kreation auf den Teller Ihrer Gäste.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Mousse au Chocolat blanc (500g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
350 g Zucker
1.5 dl Wasser
5 1/2 dl starker Kaffee
30 g Zuckerkaffeebohnen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Dawa Mousse au Chocolat Blanc mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, in Schälchen dressieren, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  3. Zucker mit Wasser caramelisieren, Kaffee dazugiessen. Caramel unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze solange erwärmen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

  4. Kaffee-Caramel auskühlen. Sauce kurz vor dem Servieren über die Mousse verteilen, Dessert verzieren.

Energiewert/Portion: ca. 836 kJ/200 kcal

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