Mousse au thon sur des croûtons aux herbes aromatiques

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Une suggestion pour du 100% salé! Avec cette recette de mousse au thon sur des croûtons aux herbes aromatiques, la Mousse neutre Dawa est préparée avec une grande finesse. Cet apéritif de rêve relevé est léger et incontournable. Avec seulement 89 kcal par portion, cette recette est également idéale pour les personnes qui font attention à leur ligne!

Catégorie

Apéro

Difficulté

Moyen

Portions

36

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de Mousse Neutre Dawa (140g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
320 g de thon "au naturel" (en saumure, poids égoutté)
4 cs de câpres, rincées, égouttées
1 cc de sel
un peu de piment de Cayenne
18 tranches de pain de mie
1/2 dl d'huile d'olive
3 cs d'herbes mélangées, ciselées (p.ex. thym, basilic, ciboulette, persil)

Préparation

  1. Préparer la mousse neutre Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage.

  2. Egoutter le thon, le hacher finement ou mixer au hachoir électrique avec un peu de bouillon, incorporer à la mousse.

  3. Hacher grossièrement les câpres, incorporer, assaisonner.

  4. Pour les toasts, mélanger l'huile avec les herbes, répartir sur les tranches de pain de mie. Couper les tranches diagonale, poser sur une plaque. Griller: env. 4 min dans le tiers supérieur du four préchauffé à 230° C (Gril). Laisser tiédir les toasts.

  5. Faire des quenelles de mousse avec 2 c.s., répartir sur les triangles de toast.

    Suggestion: Décorer selon goût avec les rondonelles d'oignon et les herbes.

Valeur énergétique/Portion: env. 372 kJ/89 kcal

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