Panna cotta aux fleurs de sureau et compote de rhubarbe

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Régalez vos hôtes avec ce dessert printanier Dawa: DAWA Panna Cotta accompagnée de fleurs de sureau fraîches et de compote de rhubarbe. Ce dessert apportera à coup sûr une délicate note printanière. Laissez-vous convaincre dès maintenant!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
500g de rhubarbes
4 c. s. de miel liquide
1 c. s. de jus de citron vert
100 g de sablés
1 sachet de DAWA Panna Cotta (120 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
5dl de crème entière
1dl de sirop de fleurs de sureau
2 dl de crème entière
zestes de citron vert pour décorer

Préparation

  1. Couper la rhubarbe en morceaux, porter à ébullition avec le miel et le jus de citron vert, laisser mijoter à couvert env. 7 min, laisser refroidir.

  2. Émietter finement les sablés dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, répartir dans des petits moules à flan rincés à l’eau froide (d’env. 1 dl).

  3. Préparer la panna cotta de DAWA selon les indications sur l’emballage, ajouter le sirop, dresser dans les petits moules à flan, laisser refroidir env. 2 heures.

  4. Fouetter la crème en chantilly.

  5. Répartir la compote de rhubarbe sur les assiettes, décoller la panna cotta délicatement du bord des moules, démouler au centre des assiettes, décorer avec la crème chantilly et les zestes de citron vert.

    Conseil

    Remplacer la rhubarbe par des fraises, les citrons verts par des citrons.

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