Panna cotta à la lavande et sauce au sésame

Un grand classique italien qui ne manquera pas de surprendre tes hôtes. Effet garanti! Véritable chef-d’œuvre culinaire, la panna cotta à la lavande Dawa et sa sauce au sésame apportent une note provençale dans les assiettes Découvre dès à présent cette création exceptionnelle et régale tes hôtes!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de Dawa Panna Cotta (120 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
5 dl de crème entière
1 cs de fleurs de lavande séchées
1 cs de sésame
3/4 dl sirop d'érable
2 cs de jus de citron
fleurs de lavande fraîches ou séchées pour décorer

Préparation

  1. Préparer la panna cotta Dawa avec la crème et le lait selon les indications sur l'emballage.

  2. Hacher finement les fleurs, incorporer à la panna cotta, verser dans des moules (env. 1 dl) rincés à l'eau froide, mettre au frais. Faire griller le sésame dans une poêle, retirer, mélanger avec le sirop d'érable et le jus de citron.

  3. Décoller délicatement la panna cotta des bords des moules avec la pointe d'un couteau, démouler au milieu des assiettes, arroser de sauce au sésame, décorer avec les fleurs de lavande.

    Suggestion: Ajouter des bleuets frais (fruits) à la sauce au sésame.

Valeur énergétique par portion: env. kJ 1138/272 kcal

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