Parfait à la liqueur d’œufs

Une mousse au chocolat blanc Caotina des plus raffinées s’associe à de vraies gousses de vanille et à de la liqueur d’œufs pour former ce parfait rafraîchissant. Quatre heures d’attente suffisent pour qu’il soit givré et prêt à être dégusté. Sers ce dessert dans des verrines et décore-les de zestes et de quartiers d’orange. Pour les impatients: au lieu de remplir des verrines, tu peux préparer le parfait dans un moule à cake pour aller plus vite. Tu peux également le servir non givré sous forme de mousse. 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse au Chocolat Blanc Caotina (160 g)
3 dl de crème entière
2 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
1 gousse de vanille
1 orange bio
1 dl de liqueur aux oeufs
zestes d'orange et quartiers d'orange pour décorer

Préparation

  1. Préparer la Mousse Dawa au Chocolat Blanc Caotina avec 3 dl de crème et 2 dl de lait selon les indications sur l'emballage.

  2. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines.

  3. Râper le zeste d’orange, ajouter à la mousse avec la liqueur aux oeufs et les graines de vanille, mélanger délicatement, mettre dans une poche à douille lisse (env. 12 mm ø).

  4. Répartir la mousse à la liqueur aux oeufs dans les verrines Dawa, congeler à couvert env. 4 heures. 

  5. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

  6. Décorer le parfait avec les zestes et les quartiers d'orange.

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