Parfait piquant au chocolat et aux poires

Attention, ça va chauffer! Si vous souhaitez surprendre vos invités avec quelque chose d’inhabituel, vous marquerez des points à coup sûr avec ce parfait piquant au chocolat et aux poires. Ce parfait épicé est la touche finale idéale pour les soirées entre amis et fera à coup sûr parler de lui. Ce n’est vraiment pas un dessert ordinaire.

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de Dawa Mousse au Chocolat Caotina Noir (160 g)
2 ½ dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 ½ dl de crème entière
2 poires (p. ex. Louise Bonne, env. 300 g)
2 piments rouges
2 cs d’eau de vie de poire (p. ex. Williams)
2 dl de crème entière
- lamelles de poire et morceaux de piment pour décorer

Préparation

  1. Préparer la mousse au chocolat noir Caotina Dawa selon les indications figurant sur l'emballage. Peler les poires, les couper en deux, retirer le coeur et les couper en petits dés. Épépiner les piments et les couper en fines rondelles. Ajouter les poires et le reste des ingrédients, eau-de-vie comprise à la mousse, mélanger soigneusement et mettre dans une poche à douille ronde (14 mm). Répartir la mousse dans des coupes à dessert Dawa, couvrir et congeler pendant environ 3 heures. Sortir le parfait du congélateur 15 minutes avant de le servir. Fouetter la crème en chantilly. Décorer le dessert avec la crème chantilly, les lamelles de poire et les morceaux de piment.

  2. Conseil: remplacer les poires par des pommes, remplacer l’eau-de-vie de poire par de l’eau-de-vie de pomme (p. ex. Calvados).

  3. Plus rapide: chemiser un moule à cake avec du film alimentaire, verser la mousse dans le moule, congeler à couvert environs 8 heures. Mettre le parfait au réfrigérateur 15 minutes avant de le servir, le démouler sur une planche, retirer le film alimentaire. Couper le parfait en tranches.

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