Feuriges Schoggi-Birnen-Parfait
Achtung, jetzt wird’s feurig! Wer seine Gäste mit etwas Aussergewöhnlichem überraschen möchte, punktet garantiert mit diesem feurigen Schokoladen-Birnen-Parfait. Das scharfe Parfait ist der perfekte Abschluss für gesellige Abende und wird für Gesprächsstoff sorgen. Wahrlich kein gewöhnliches Dessert.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Btl. | Dawa Mousse au Chocolat Caotina Noir (160 g) |
2 ½ dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 ½ dl | Vollrahm |
2 | Birnen (z. B. Gute Luise, 300 g) |
2 | rote Chilis |
2 EL | Birnenschnaps (z. B. Williams) |
2 dl | Vollrahm |
- | einige Birnenschnitzchen und Chilistückchen zum Verzieren |
Zubereitung
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Dawa Mousse au Chocolat Caotina Noir nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden. Chilis entkernen, in feine Ringe schneiden. Birnen bis und mit Williams der Mousse beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit runder Tülle (14 mm) geben. Mousse in Dawa Dessertgläsli verteilen, zugedeckt etwa 3 Stunden gefrieren. Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Rahm steif schlagen. Dessert mit Rahm, Birnenschnitzchen und Chilistückchen verzieren.
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Tipp: Statt Birnen Äpfel, statt Birnenschnaps Apfelschnaps (z. B. Calvados) verwenden.
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Schneller geht's: Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, Mousse in Cakeform geben, zugedeckt etwa 8 Stunden gefrieren. Parfait 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in Scheiben schneiden.
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