Stracciatella moitié/moitié avec crumble de noix et myrtilles

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Une recette signée Rolf Caviezel: crème mousse stracciatella Dawa agrémentée de streusel aux noix et de myrtilles. Ce dessert présente particulièrement bien dans une verrine. Notre recommandation: ajoutez quelques noix caramélisées et grossièrement hachées à la crème!

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

> 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
50 g de sucre
55 g de noix
150 g de lait entier past. ou UHT (1er partie)
100 g de lait entier past. ou UHT (2er partie)
35 g de poudre pour crème Stracciatella DAWA
250 g de lait entier pasteurisé ou UHT
35 g de poudre pour crème Stracciatella DAWA
250 g de myrtilles

Préparation

  1. Faire caraméliser le sucre dans une casserole.

  2. Ajouter les noix et les mélanger au caramel. Ajouter le lait, (1re partie), faire bouillir puis verser dans le lait, (2re partie) et passer au mixeur.

  3. Passer le mélange au chinois, réserver quelques noix. Fouetter la préparation avec la poudre pour crème Stracciatella DAWA
    pour obtenir une crème et remplir les verres jusqu’à mi-hauteur.

  4. Préparer la crème Stracciatella DAWA selon les indications figurant sur l’emballage. L’ajouter à la préparation aux noix. Décorer la crème Stracciatella moitié/moitié de myrtilles.

    Astuce: hacher grossièrement les noix et les faire caraméliser. Les
    laisser refroidir et les passer au mixeur. Utiliser comme poudre pour la crème.

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