Tarte à la mousse au chocolat blanc Caotina

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La Mousse au chocolat blanc Caotina se prête parfaitement à la réalisation d’une tarte fabuleuse. La mousse légère est combinée à des canneberges et la tarte est composée de couches alternées de mousse et de biscuits au chocolat noir; un véritable régal tant pour les papilles que pour les yeux. Un dessert parfait quelle que soit la saison.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

16 parts

Ingrédients

Menge Zutat
2 1/2 dl de jus de canneberge
2 cs de sucre
50 g de canneberges séchées
1/2 sachet de Mousse au Chocolat Caotina blanc Dawa (500 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
1 génoise ronde au chocolat (env. 24 cm Ø), découpée en trois tranches
50 g de copeaux de chocolat noir

Préparation

  1. Porter à ébullition le jus avec le sucre et les canneberges, laisser réduire jusqu'à obtention d'env. 1 1/2 dl, passer au tamis. Laisser refroidir les canneberges et le jus séparément.

  2. Chemiser le cercle d'un moule démontable (Ø env. 24 cm) de film transparent, ou poser un cercle à gâteau ajustable sur une plaque et mettre la génoise à l'intérieur.

  3. Préparer la mousse au chocolat Caotina blanc Dawa avec du lair, selon les indications figurant sur l'emballage, incorporer les canneberges.Arroser la génoise d' 1/3 du sirop, répartir 1/3 de mousse, aplatir. Répéter l'opération deux fois. Couvrir le gâteau et mettre au frais pendant 4 heures.

  4. Retirer le cercle à gâteau. Garnir de copeaux de chocolat.

Valeure énergétique/portion: env. 881 kJ / 211 kcal

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