Tiramisu

Il dolce dolce! Ce classique italien se prépare en un tournemain avec la Mousse Tiramisu DAWA. Ajoute-y du mascarpone, de l’expresso, de la liqueur et les incontournables biscuits. Ton péché mignon est prêt! Si vous souhaitez préparer ce dessert en avance, congelez-le, puis réservez-le au réfrigérateur environ trois heures avant de le servir. Buon appetito! 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse Tiramisu (170 g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
1 citron bio
200 g de mascarpone
2 dl d'expresso chaud corsé
1 cs de sucre
½ dl de liqueur de café (p. ex. Tia Maria)
80 g de biscuits à la cuiller
DAWA cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation

  1. Préparer la Mousse Tiramisu Dawa selon les indications sur l'emballage.

  2. Râper le zeste de citron, l'ajouter à la mousse avec le mascarpone, mélanger délicatement.

  3. Mélanger l'expresso et le sucre, jusqu'à ce qu’il soit dissout. Ajouter la liqueur, mélanger.

  4. Émietter grossièrement les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique à l'aide d'une poêle, répartir la moitié dans les coupes à dessert Dawa, arroser avec la moitié du mélange de café.

  5. Dresser la moitié de la Mousse Tiramisu Dawa dessus.

  6. Mélanger le reste de biscuits et de mélange de café, répartir sur la Mousse Tiramisu, couvrir avec le reste de mousse, mettre au frais env. 2 heures. 

  7. Saupoudrer le tiramisu avec le cacao Dawa.

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