Tiramisu

Il dolce dolce! Der italienische Klassiker wird hier im Handumdrehen mit der DAWA Mousse Tiramisu zubereitet. Dazu Mascarpone, Espresso und Likör sowie das obligate Biskuit – fertig ist die süsse Sünde. Wenn du das Dessert im Voraus zubereiten möchtest, friere es ein, und stelle es etwa drei Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank. Buon appetito! 

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Mousse Tiramisu (170 g)
5 dl Past- oder UHT Vollmilch
1 Bio-Zitrone
200 g Mascarpone
2 dl starker heisser Espresso
1 EL Zucker
½ dl starker, heisser Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
80 g Löffelbiskuits
DAWA Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Dawa Mousse Tiramisu nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  2. Die Schale der Zitrone abreiben, mit dem Mascarpone der Mousse beigeben, sorgfältig mischen.

  3. Espresso und Zucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Likör beigeben, mischen.

  4. Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit einer Pfanne grob zerbröckeln, die Hälfte davon in Dawa Dessertschälchen verteilen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln.

  5. Hälfte der Dawa Mousse Tiramisu darauf anrichten.

  6. Restliche Biskuits und Flüssigkeit mischen, auf dem Mousse Tiramisu verteilen, mit restlicher Mousse bedecken, etwa 2 Stunden kühl stellen.

  7. Tiramisu mit Dawa Kakaopulver bestäuben.

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