Trifle au caramel

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La Coupe hôtel vanille Dawa se prête parfaitement à la réalisation d’un trifle au caramel. Une savoureuse recette au délicieux goût de caramel avec un soupçon de café. Une décoration créative, et hop, voilà un dessert individualisé prêt à servir. Découvrez maintenant la crème caramel extravagante.

Ingrédients

Menge Zutat
150 g de caramels mous
2 cs de lait
1 1/2 cs de liqueur de café (par ex. Tia Maria) ou de café corsé
1 sachet de Coupe Dawa Hôtel Vanille (150 g)
7 1/2 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 1/2 dl de crème entière
2 cc de soutien crème Dawa (durcisseur, 6 g)
60 g de boudoirs émiettés
2 cs d'amandes effilées

Préparation

  1. Faire fondre les caramels à feu doux dans le lait et la liqueur de café en remuant, laisser refroidir.

  2. Préparer la Coupe Dawa Hôtel Vanille avec 7 1/2 dl de lait selon les indications figurant sur l'emballage. Faire durcir la crème en la fouettant avec le durcisseur de crème, en incorporer les 3/4 à la crème vanille.

  3. Remplir une poche à douille étoilée de crème, mettre au frais. Répartir la moitié de la crème vanille dans 10 verres, ajouter les boudoirs, ensuite le caramel et couvrir du reste de la crème. Couvrir et mettre au frais pendant 1h. 

  4. Faire griller les amandes effilées dans une poêle, laisser refroidir.

  5. Décorer les trifles au caramel de rosettes à la crème, saupoudrer d'amandes.

Valeur énergétique/portion: env. 1264 kJ/ 302 kcal

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