Trifle vanille-pruneaux

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Un dessert peut aussi être léger! Grâce à la recette facile à réaliser avec le Flan vanille light Dawa, enchantez les papilles de vos hôtes avec un trifle aux pruneaux aux associations savoureuses. Un pur délice pour les personnes diabétiques et soucieuses de leur ligne, mais pas uniquement.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Personnes

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
400 g de pruneaux dénoyautés
env. 3 dl d'eau froide
1 sachet de Flan Light Vanille Dawa (66 g)
8 dl de lait drink
1 citron non traité
1/2 dl de port ou de jus de raisin rouge
2 EL cuillères de fructose
2 anis étoilé
1 bâton de cannelle
200 g de fromage frais (par ex. Philadelphia Yoghourt)
50 g de meringues

Préparation

  1. Couper les pruneaux en deux, mettre dans une poêle et couvrir tout justement d'eau, faire tremper pendant 1 heure.

  2. Préparer le Flan Light Vanille Dawa avec 8 dl de lait drink seulement, selon les indications figurant sur l'emballage, laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant 1h.

  3. Enlever 3 tranches fines du zeste de citron, presser le citron. Incorporer le zeste aux pruneaux avec 1 cuillère de jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au bâton de cannelle (y compris), porter à ébullition, couvrir et laisser bouillir à feu doux pendant 15 minutes environ. Enlever le couvercle, laisser réduire le reste du liquide, enlever le zeste du citron, l'anis étoilé et le bâton de cannelle, laisser refroidir la compote.

  4. Bien remuer la crème, incorporer le fromage frais. Briser les meringues.

  5. Répartir les meringues, la compote et la crème dans les verres en alternant.

Valeur énergétique/portion: environ 819 kJ/195 kcal

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