Vanille-Dörrpflaumen-Trifle

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Ein Dessert muss nicht immer schwer sein. Mit dem leichten Rezept zum Dawa Flan Vanille light zaubern Sie mit Dörrpflaumen -Trifle eine schmackhafte Kombination, serviert im Weck-Glas. Nicht nur für Kalorienbewusste und Diabetiker ein echter Dessert Genuss.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Personen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
400 g entsteinte Dörrpflaumen
ca. 3 dl kaltes Wasser
1 Beutel Dawa Flan Light Vanille (66 g)
8 dl Milch-Drink
1 unbehandelte Zitrone
1/2 dl Portwein oder roter Traubensaft
2 EL Fruchtzucker
2 Sternanise
1 Zimtstange
200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
50 g Meringue-Schalen

Zubereitung

  1. Dörrpflaumen halbieren, in Pfanne geben, knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.

  2. Dawa Flan Light Vanille mit nur 8 dl Milch-Drink nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, abkühlen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Von der Zitrone 3 Streifen Schale dünn abschälen, Saft auspressen. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Zimtstange zu den Dörrpflaumen geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Deckel entfernen, restliche Flüssigkeit vollständig einköcherln. Zitronenschale, Sternanise und Zimtstange entfernen, Kompott auskühlen.

  4. Crème-Masse kräftig aufrühren, Frischkäse darunterrühren. Meringue-Schalen grob zerbröckeln.

  5. Meringue-Schalen, Kompott und Crème abwechslungsweise in Gläser verteilen.

Energiewert/Portion: ca. 819 kJ/195 kcal

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