Schnittlauchmousse mit Zandertatar

Zander einmal pochiert, einmal roh, ausgeglichen mit einem frischem Schnittlauchmousse.

Recette de
Stefanie
Zweiacker
Restaurant iheimisch, Sursee
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Zandermousse
    70 g Zander
    45 g Fischfond
    Salz & Pfeffer
    Noilly Prat
    30 g Milch
    20 g DAWA Mousse Neutral
    30 g geschlagener Rahm
    Dawa-Schnittlauchmousse
    15 g Milch
    10 g DAWA Mousse Neutral
    Schnittlauchbasis
    Gesalzener Mürbeteig
    50 g Mehl
    25 g Butter
    5 g Salz
    10 g Ei
    10 g Milch
    Schnittlauch-Korallen
    20 g Schnittlauchbasis
    14 g Sonnenblumenöl
    5 g Mehl
    Zandertatar
    50 g Zander
    10 g Scharlotten
    Salz & Pfeffer
    1 Orange & Zitrone
    Bohnensalat
    4 Stk. Bohnen
    Salz & Pfeffer
    Olivenöl
    Szechuan-Pfeffer-Schaum
    Szechuan-Pfeffer

    Zubereitung

    1. Dawa-Zandermousse
      Den Zander ½ cm Würfelchen schneiden
      Fischfond kurz aufkochen, Zanderwürfelchen dazugeben und pochieren, in der Mulinex pürieren, durch ein Drahtsieb streichen.
      Salz, Pfeffer & Noilly Prat beigeben, verfeinern
      Milch & DAWA Mousse Neutral zu einer homogenen Masse, 3-5 Minuten aufschlagen
      Zandermasse und Schlagrahm unterheben, in eine Form, ca. 1cm hoch einfüllen, 4h kühlen.

    2. Dawa-Schnittlauchmousse
      Milch & DAWA Mousse Neutral zu einer homogenen Masse schlagen, 3-5 Minuten
      Schnittlauchbasis (Schnittlauch und Gemüsefond mit Stabmixer mixen, passieren). Vorsichtig untermischen. Kalt stellen

    3. Gesalzener Mürbeteig
      Mürbeteig herstellen, 30 min kühl stellen, 3mm dick auswallen, 4cm Durchmesser rund ausstechen, bei 170°C ca. 10 Minuten backen.

    4. Schnittlauch-Korallen
      Alle Zutaten zusammen aufmixen, Bratpfanne leicht erwärmen, Masse in die Bratpfanne geben und das Wasser vorsichtig auskochen. Herausnehmen und auf ein Küchenpapier abtropfen lassen.

    5. Zandertatar
      Zander in 4mm Würfelchen schneiden, Schalotte hacken, dazugeben
      Schalotten marinieren mit Saft und Zeste der Orange, Zitronenschale
      Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Olivenöl
      Mit Orange & Zitrone verfeinern

    6. Szechuan-Pfeffer-Schaum
      Szechuan-Pfeffer im Mörser zerdrücken, Milch dazugeben und aufschäumen.

    7. Anrichten
      Dawa-Zandermousse etwas kleiner als den Mürbeteig-Gebäck ausstechen. In der Mitte beim Zandermousse ein Loch ausstecken. Zandertatar und Bohnen in die Öffnung füllen, Schnittlauchmousse auf das Zandermousse spritzen. Ausgarnieren mit den Korallen, Bohnensalat, Dawa-Schnittlauchmousse und Blüten.

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