Tropischer Zauber

Das Zusammenspiel von Passionsfrucht, Kiwi und Kokos gibt dieser Süssspeise die Eleganz der Tropik, ein warer Traum!

Recette de
Manuel
Schmid
2. Lehrjahr
Landblick AG
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Portion
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Passionsfrucht Mousse
100 g Passionsfrucht Pulpe
300 g DAWA Neutral Mousse
40 g Puderzucker
1 reife Passionsfrucht
Kokosbiskuit
230 g Ei
1 Prise Salz
135 g Zucker
1 g Limettenraps
105 g Weissmehl
90 g Kokosraspeln
Kiwiperlen
4 frische Kiwis
1 g Agar-Agar
3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Erdbeercrumble
3 reife, grosse Erdbeeren
1 Schuss Grand Marnier
2 EL Puderzucker
wenig Zitronensaft
Schokoladengitter
10 g dunkle Couverture
Joghurtschaum
40 g Joghurt
10 g Puderzucker
etwas Limettensaft

Zubereitung

  1. Passionsfrucht Mousse
    Passionsfrucht Pulpe mit Dawa Mousse Neutral Pulver vermischen, Puderzucker beigeben, alles für 5min in der Rührmaschine bei hoher Geschwindigkeit rühren. Anschliessend in das Schokogitter füllen und im Kühler erkalten lassen, bis es fest ist.

  2. Schokogitter
    Für das Schokogitter dunkle Couverture schmelzen, mit einem Dressiersack eine Gitterform auf ein Tortenplastik dressieren und anschliessend in einem runden Anrichtering platzieren und fest werden lassen für die Runde Form.

  3. Kokosbiskuit
    Für das Biskuit Zucker und Ei zuerst Warm (ca. 33 Grad) und dann kalt schlagen. Mehl, Kokosflocken und Limettenabrieb vorsichtig darunterheben, anschliessend die Masse auf ein Blech streichen und im Ofen bei ca. 180°C 8min backen.

  4. Kiwi Perlen
    Für die Kiwi Perlen die frischen Kiwis etwas zerkleinern, in Zuckerwasser garen, damit man sie besser pürieren kann und anschliessend pürieren. Zu dem Kiwipüree Agar Agar beigeben und grüne Lebensmittelfarbe. Das ganze kurz aufkochen und anschliessend etwas erkalten lassen. Das Püree mit einem Dressierfläschchen langsam in Öl tröpfeln lassen, welches vorher 1 Stunde im Tiefkühler war.

  5. Erdbeercrumble
    Erdbeeren mit Grand Marnier, Puderzucker und Zitronensaft mixen. Die Masse auf ein Blech streichen und im Ofen bei 140°C 40min trocknen lassen. Anschliessend im Hold o Mat bei 83° für 2 Stunden trocknen und anschliessend zerkleinern.

  6. Joghurtschaum
    Joghurt mit Puderzucker und etwas Limettensaft vermischen, in Kisagbläser geben und zwei Kapseln Co2 einfüllen.

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