Tropisches Ovo- Törtchen
Ovomaltine trifft auf tropische Passionsfrucht in einem geschichteten Törtchen mit verschiedenen Konsistenzen.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Ovo Brownie: | |
| 75g | Milch |
| 100g | Zucker |
| 30g | Kokosfett |
| 1 | Ei |
| 50g | Mandeln |
| 50g | Mehl |
| 50g | Ovomaltine Pulver Original |
| 8g | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 100g | Baum-/Pekannüsse |
| 60g | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
| Dawa Mousse neutral mit Passionsfrucht: | |
| 120g | Dawa Mousse neutral |
| 300g | Rahm |
| 100g | Passionsfrucht Coulis |
| Passionsfrucht Coulis/Gelee: | |
| 100g | Zucker |
| 6 | Passionsfrüchte |
| 6g | Gelatine |
| Garnitur: | |
| 16g | Himbeeren |
| 16g | Brombeeren |
| Pfefferminz Blätter | |
| Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
Zubereitung
-
Ovo Brownie
- Kokosfett schmelzen
- Baum- und Pekannüsse grob hacken
- Milch, Zucker &Kokosfett (flüssig) schaumig rühren, Ovomaltine Chrunchy Topping by Dawa dazu rühren
- Mandeln, Mehl, Ovo-Pulver, Backpulver, Salz und Nüsse dazu rühren
- In Backform flach ausstreichen und bei 180 Grad 15-20min backen -
Dawa Mousse neutral mit Passionsfrucht
- Dawa Mousse Neutral nach Anleitung mit Rahm 3-5min aufschlagen
- Passionsfrucht Couli hinzu rühren
- Mousse in spritzsack mit Lochtülle geben. -
Passionsfrucht Coulis/Gelee
- Passionsfrüchte mit Löffel aushöhlen
- Zucker hinzugeben und einkochen lassen
- Auskühlen lassen
- Gelatine in kaltem Wasser einlegen
- 80g Passionsfrucht Coulis wegnehmen
- Gelatine auflösen und unterrühren
- je 20g in 4 Cocoten abfüllen und festwerden lassen -
Zusammensetzung des Törtchens
- Mit rundem Anrichtering (Durchmesser 5cm) den Boden beim Brownie ausstechen
- Danach mit einem Spritzsack 35g Mousse auf den Boden spritzen
- Das Passionfrucht-Gelee darauflegen und noch mal 35g Mousse darauf spritzen
- Flachstreichen und kühl stehlen -
Garnitur
- Mit Ovomaltine Crunchy Topping überziehen und an den Seiten herunter laufen lassen
- Mit Pfefferminz Blätter, Himbeeren und Brombeeren garnieren