Tropisches Ovo- Törtchen

Ovomaltine trifft auf tropische Passionsfrucht in einem geschichteten Törtchen mit verschiedenen Konsistenzen.

Name
Lisa
Lauber, 1. Lehrjahr, Pension Adelmatt Alters &Pflegeheim
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Ovo Brownie:
75g Milch
100g Zucker
30g Kokosfett
1 Ei
50g Mandeln
50g Mehl
50g Ovomaltine Pulver Original
8g Backpulver
1 Prise Salz
100g Baum-/Pekannüsse
60g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
Dawa Mousse neutral mit Passionsfrucht:
120g Dawa Mousse neutral
300g Rahm
100g Passionsfrucht Coulis
Passionsfrucht Coulis/Gelee:
100g Zucker
6 Passionsfrüchte
6g Gelatine
Garnitur:
16g Himbeeren
16g Brombeeren
Pfefferminz Blätter
Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa

Zubereitung

  1. Ovo Brownie
    - Kokosfett schmelzen 
    - Baum- und Pekannüsse grob hacken
    - Milch, Zucker &Kokosfett (flüssig) schaumig rühren, Ovomaltine Chrunchy Topping by Dawa dazu rühren 
    - Mandeln, Mehl, Ovo-Pulver, Backpulver, Salz und Nüsse dazu rühren 
    - In Backform flach ausstreichen und bei 180 Grad 15-20min backen 

  2. Dawa Mousse neutral mit Passionsfrucht
    - Dawa Mousse Neutral nach Anleitung mit Rahm 3-5min aufschlagen
    - Passionsfrucht Couli hinzu rühren
    - Mousse in spritzsack mit Lochtülle geben.

  3. Passionsfrucht Coulis/Gelee
    - Passionsfrüchte mit Löffel aushöhlen
    - Zucker hinzugeben und einkochen lassen
    - Auskühlen lassen
    - Gelatine in kaltem Wasser einlegen 
    - 80g Passionsfrucht Coulis wegnehmen
    - Gelatine auflösen und unterrühren 
    - je 20g in 4 Cocoten abfüllen und festwerden lassen

  4. Zusammensetzung des Törtchens
    - Mit rundem Anrichtering (Durchmesser 5cm) den Boden beim Brownie ausstechen 
    - Danach mit einem Spritzsack 35g Mousse auf den Boden spritzen
    - Das Passionfrucht-Gelee darauflegen und noch mal 35g Mousse darauf spritzen
    - Flachstreichen und kühl stehlen 

  5. Garnitur
    - Mit Ovomaltine Crunchy Topping überziehen und an den Seiten herunter laufen lassen
    - Mit Pfefferminz Blätter, Himbeeren und Brombeeren garnieren