Very Berry

Brombeeren Mousse und Brombeersauce mit Zitronensorbet und einem Heidelbeeren Cheesecake mit Blue Curacao Topping.

Recette de
Nik
Salentijn
1. Lehrjahr
Betagtenzentrum Laupen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
- Brombeeren Mousse
80g Dawa Mousse Neutral
3dl Milch
700ml Brombeersaft
20g Zucker
- Cheesecake mit Blue Curacao Topping
50g Butter
100g Butterkekse
300g Philadelphia
100g Heidelbeeren
100g Zucker
30g Speisestärke
40g Rahm
25g Vollei
750ml Blue Caracao
2g Cellan
- Brombeeren Sauce
400ml Brombeersaft
10g Zucker
100ml Rahm
- Zitronen Sorbet
125ml Zitronensaft
125ml Wasser
125g Zucker
40g Eiweiss
- Brombeergele
70g Brombeeren
30g Zucker
2g Gelatine
- Vanille Crème
20g Dawa Crème Délice Vanille
85ml Milch
- Garnituren
- Heidelbeeren
- Brombeeren
- Veilchen

Zubereitung

  1. Brombeeren Mousse:

    • Brombeeren im Mixer mixen und den Brombeersaft durch ein Drahtsieb 
    passieren.
    • Milch in eine Schüssel geben und Dawa Mousse Neutral dazu mischen
    • Je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Milch dazugeben
    • Mousse schnell aufschlagen und Brombeersaft dazu geben 
    • In der Ring Form gefrieren
    • Mousse aus Form nehmen und auf dem Teller auftauen lassen

  2. Cheesecake mit Blue Curacao Topping:

    • Butter zerlassen, Butterkekse fein mixen und mit der Butter vermischen
    • Masse in runde Form füllen und festdrücken
    • Philadelphia, Zucker, Speisestärke und Vollei cremig schlagen.
    • Rahm beigeben und vorsichtig glattrühren. Danach Heidelbeeren dazu 
    geben
    • Creme auf dem Keksboden verstreichen und mit dem Förmchen 45min im 
    Ofen backen.
    • Blue Curacao auf dem Herd erwärmen und Gellan hinzufügen danach 2-3 
    min. kochen.
    • Blue Curacao mit Drahtsieb passieren und direkt in runde Form giessen 
    danach abkühlen lassen.
    • Cheesecake und Topping aus dem runden Formen lösen und auf dem Teller 
    anrichten.

  3. Zitronen Sorbet:

    • Wasser mit Zucker verrühren und köcheln lassen, bis sich der Zucker 
    aufgelöst hat.
    • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    • In der Zwischenzeit Eiweiss steif schlagen.
    • Zitronensaft zum Zuckersirup geben und geschlagenes Eiweiss unterheben.
    • In Schock Froster gefrieren und zwischendurch rühren damit sich keine 
    Eiskristalle bilden.

  4. Brombeersauce:

    • Brombeeren Mixen und durch Drahtsieb passieren.
    • Rahm und Zucker zu Brombeersaft geben und vermischen 

  5. Brombeergele:

    • Brombeeren pürieren und passieren
    • Brombeersaft kurz erhitzen und eingeweichte Gelatine darin einweichen 
    • Abkühlen lassen

  6. Vanille Creme:

    • Milch mit Dawa Cremepulver anreichern

Bild
Nik Salentijn