Very Berry
Brombeeren Mousse und Brombeersauce mit Zitronensorbet und einem Heidelbeeren Cheesecake mit Blue Curacao Topping.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| - | Brombeeren Mousse |
| 80g | Dawa Mousse Neutral |
| 3dl | Milch |
| 700ml | Brombeersaft |
| 20g | Zucker |
| - | Cheesecake mit Blue Curacao Topping |
| 50g | Butter |
| 100g | Butterkekse |
| 300g | Philadelphia |
| 100g | Heidelbeeren |
| 100g | Zucker |
| 30g | Speisestärke |
| 40g | Rahm |
| 25g | Vollei |
| 750ml | Blue Caracao |
| 2g | Cellan |
| - | Brombeeren Sauce |
| 400ml | Brombeersaft |
| 10g | Zucker |
| 100ml | Rahm |
| - | Zitronen Sorbet |
| 125ml | Zitronensaft |
| 125ml | Wasser |
| 125g | Zucker |
| 40g | Eiweiss |
| - | Brombeergele |
| 70g | Brombeeren |
| 30g | Zucker |
| 2g | Gelatine |
| - | Vanille Crème |
| 20g | Dawa Crème Délice Vanille |
| 85ml | Milch |
| - | Garnituren |
| - | Heidelbeeren |
| - | Brombeeren |
| - | Veilchen |
Zubereitung
-
Brombeeren Mousse:
• Brombeeren im Mixer mixen und den Brombeersaft durch ein Drahtsieb
passieren.
• Milch in eine Schüssel geben und Dawa Mousse Neutral dazu mischen
• Je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Milch dazugeben
• Mousse schnell aufschlagen und Brombeersaft dazu geben
• In der Ring Form gefrieren
• Mousse aus Form nehmen und auf dem Teller auftauen lassen -
Cheesecake mit Blue Curacao Topping:
• Butter zerlassen, Butterkekse fein mixen und mit der Butter vermischen
• Masse in runde Form füllen und festdrücken
• Philadelphia, Zucker, Speisestärke und Vollei cremig schlagen.
• Rahm beigeben und vorsichtig glattrühren. Danach Heidelbeeren dazu
geben
• Creme auf dem Keksboden verstreichen und mit dem Förmchen 45min im
Ofen backen.
• Blue Curacao auf dem Herd erwärmen und Gellan hinzufügen danach 2-3
min. kochen.
• Blue Curacao mit Drahtsieb passieren und direkt in runde Form giessen
danach abkühlen lassen.
• Cheesecake und Topping aus dem runden Formen lösen und auf dem Teller
anrichten. -
Zitronen Sorbet:
• Wasser mit Zucker verrühren und köcheln lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.
• Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
• In der Zwischenzeit Eiweiss steif schlagen.
• Zitronensaft zum Zuckersirup geben und geschlagenes Eiweiss unterheben.
• In Schock Froster gefrieren und zwischendurch rühren damit sich keine
Eiskristalle bilden. -
Brombeersauce:
• Brombeeren Mixen und durch Drahtsieb passieren.
• Rahm und Zucker zu Brombeersaft geben und vermischen -
Brombeergele:
• Brombeeren pürieren und passieren
• Brombeersaft kurz erhitzen und eingeweichte Gelatine darin einweichen
• Abkühlen lassen -
Vanille Creme:
• Milch mit Dawa Cremepulver anreichern