Caramel-Trifle
Die Dawa Crème Délice Vanille eignet sich perfekt um ein Caramel-Trifle Dessert herzustellen. Ein leckeres Rezept mit feinem Caramelgeschmack ergänzt mit etwas Kaffee. Durch eine kreative Dekoration ist schnell ein individuelles Dessert servierbereit.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | weiche Caramels |
| 2 EL | Milch |
| 1 1/2 EL | Kaffeelikör (z.B. Tia Maria) oder starker Kaffee |
| 1 Beutel | Dawa Crème Délice Vanille |
| 7 1/2 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
| 2 1/2 dl | Vollrahm |
| 2 TL | Dawa Rahmhalter (6 g) |
| 60 g | Löffelbiskuits, zerbröckelt |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Caramels in der Milch und dem Kaffeelikör unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen.
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Dawa Crème Délice Vanille mit nur 7 1/2 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, 3/4 unter die Crème ziehen. Restlichen Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, für die Verzierung bis zum Servieren kühl stellen.
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Die Hälfte der Vanillecrème in 10 Gläser verteilen, Löffelbiskuits darauf verteilen, Caramel daraufgeben, restliche Crème darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
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Mandelblättchen in einer Bratpfanne rösten, auskühlen.
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Caramel-Trifles mit Rahmrosetten verzieren, Mandeln darüberstreuen.
Energiewert/Portion: ca. 1264 kJ/ 302 kcal
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